云南省政协提案委领导到云南天文台调研

云南天文台 2016-12-09

12月8日下午,以盛云富副主任为首的云南省政协提案委一行14人来到中国科学院云南天文台就科普工作开展了调研。该台副台长王建成、副台长汪敏和李可军研究员参加了调研座谈会。座谈会上,王建成向省政协提案委领导汇报了云南天文台的基本情况,并向他们介绍了天文学的有关学科知识。座谈会上,大家就天文对社会经济发展的促进作用、天文在云南的优势、云南天文台的天文科普工作等问题进行了交流,气氛十分热烈。省政协提案委领导对云南天文台走进边远藏区所做的天文科普和科技扶贫工作表示了赞赏。

座谈会后,省政协提案委领导一行先是饶有兴致地在天象厅、问天楼、日晷仪和日历广场进行了科普参观,随后参观了历史文物——中央天文研究院、40米射电望远镜和一米真空望远镜。