昆明分院召开统战工作推进会

党办 2022-04-28
  428日,中国科学院昆明分院召开统战工作推进会,邀请云南省委统战部五处共同就贯彻落实党中央、云南省委和中国科学院党组关于统战工作的决策部署,以及无党派人士和党外知识分子相关工作的目标、任务和体制机制进行研讨,并就下一步更好共同推进工作进行了深入交流。昆明分院系统驻滇单位党办和省委统战部五处相关同志参加会议,昆明分院分党组副书记周亚玲主持会议。

昆明分院系统单位围绕如何加强对无党派人士和党外知识分子的思想引领、培养关怀及作用发挥等方面介绍了相关工作开展情况和取得成效,就下一步工作提出设想和意见建议。

省委统战部五处夏永红处长介绍了省内党外知识分子和无党派人士工作概况,希望昆明分院系统单位继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导和鼓励无党派人士和党外知识分子积极参政议政、建言献策,为云南省的跨越式发展提供智力支撑。

周亚玲感谢省委统战部对昆明分院系统党外人士关心和厚爱,以及对分院系统统战工作的指导与支持,希望省委统战部进一步加强顶层设计、搭建交流平台、加强分类指导和业务培训,引导无党派人士和党外知识分子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为奋进新征程、谱写好中国梦的云南篇章凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。