昆明分院组织党员干部参加“情系生命·爱在春城”无偿献血活动

党办 2023-02-17
  2月15日,由云南省委省直机关工委主办的“情系生命·爱在春城”省直机关“无偿献血月”活动集中启动仪式在昆明市南屏街广场举行。中国科学院昆明分院系统驻滇单位党员干部职工学生积极响应组织号召,踊跃参加活动,其中3名党员代表参加了15日启动仪式并在现场进行了献血,40多名党员干部参加了16日在昆明动物所茨坝园区组织的集中献血活动。
  去年11月以来,云南省临床用血持续处于紧张情况,特别是昆明地区血液保障面临严峻考验。昆明分院系统驻滇各单位党委高度重视无偿献血等社会公益活动,接到云南省委省直机关工委通知后,及时安排部署宣传动员工作,有序组织党员干部分批参加活动,把参加无偿献血活动作为我为群众办实事重要工作来安排。除参加启动仪式和集中献血活动外,昆明分院系统单位广大党员干部还将在无偿献血月期间,自行到昆明城区各临时献血点进行无偿献血。

在此次活动中,昆明分院系统单位基层党组织和党员的两个作用得到充分发挥,党员干部们争相加入挽袖献血的行列,以实际行动献爱心、做表率。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,献血者通过无偿献血的方式,弘扬奉献精神,增强公益意识,体现党员干部的责任担当,为缓解昆明血库紧张情况尽心出力,为广大群众作出示范。

启动仪式现场

集中献血现场