昆明分院机关第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动

昆明分院 党建工作处 2024-05-31

5月31日,中共中国科学院昆明分院机关第二支部委员会(简称机关二支部)召开党员大会暨党纪学习教育主题党日活动,以“学党纪、守底线、促攻坚”为主线,将党纪学习教育工作融入日常、抓在经常。

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),进一步加强支部党员的党纪教育,提高党员的政治觉悟和纪律意识,机关二支部按照《中共中国科学院党组关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》和《中共中国科学院昆明分院分党组党纪学习教育工作方案》部署要求,结合支部工作实际情况,制定了《中共中国科学院昆明分院机关第二支部委员会党纪学习教育工作计划》(简称《计划》,将支部党纪学习教育工作分为基础教育、专题深化、实践应用、总结评估4个阶段逐步推进,并将把学习贯彻《条例》情况作为次年年初组织生活会对照检查的重要内容,以检视学习整改的成效。

按照《计划》安排,本次党员大会暨主题党日活动,以“书香机关·悦读你我”为主题,组织支部党员依次领读《〈中国共产党纪律处分条例〉百问百答》,并在学习过程中进行集体讨论和研究,切实做到原原本本学《条例》,共读共学共研共提高。

通过分阶段的学习教育,机关二支部将持续有序引导党员深入理解党的纪律要求,严格遵守党的纪律规定,为推动支部工作和中心工作深度融合提供有力纪律保障。