昆明分院青年理论学习小组召开2021年第四季度集体学习暨工作交流会

科技与教育处 2021-11-23

1122日上午,中国科学院昆明分院青年理论学习小组召开2021年第四季度集体学习暨工作交流研讨会。会议由青年理论学习小组组长赵娜主持。

会议学习了十九届六中全会精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神;会议传达学习了习近平总书记关于基础研究的系列重要指示批示精神,李克强总理和刘鹤副总理有关批示精神,刘鹤副总理在中科院调研基础研究及与科学家座谈时的讲话精神,院长、党组书记侯建国在中科院基础研究工作会议上的讲话精神以及《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”)的主要内容。参会人员结合自身学习贯彻情况和分院业务工作进行了交流。

此次会议是昆明分院青年理论学习小组2021年第四次线下集中学习与交流活动。通过此次学习交流活动,昆明分院青年管理干部将紧密结合学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新和对中科院系列重要指示批示精神,在实践中学,在学习中实践, 强化使命担当,积极运用党百年奋斗历史经验启迪思想、砥砺品格、强化意识、指导实践,提高为研究所科技创新事业服务的水平,当好“国家队”“国家人”,扛起“国家事”“国家责”,为实现高水平科技自立自强、实现民族复兴作出应有贡献。