昆明分院组织召开“第十六届公众科学日”工作协调会

综合办公室 科技与教育处 2020-05-21

为进一步落实《中国科学院科学传播局关于举办第十六届公众科学日(线上)的通知》精神和云南省生态环境厅关于“5·22国际生物多样性日”专题宣传活动工作会议部署,助力全面抗疫工作大局,2020年5月20日,昆明分院组织系统单位召开了“第十六届公众科学日”工作协调会。会议由昆明分院综合办公室主持。

会上,在分院系统单位分别介绍了“第十六届公众科学日”的活动方案后,会议特邀的在科普政策研究、生态环境、科学传播、编审等领域的专家,围绕活动方案的组成要素,逐一进行指导和建议;随后分院介绍了妥善处理各类突发情况的工作流程,提出了开展本次活动的相关要求,同时强调,务必认真学习和领会中科院关于风险防控以及舆情应对的相关文件精神,并贯彻落实到具体工作中。

会议进行了深入的讨论,大家一致认为,通过相互交流进一步提高了政治站位、统一了思想认识,更凝聚了各方面力量,为昆明分院系统单位的科普工作主动助力国家全面抗疫工作大局、积极迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)提供了工作思路和努力方向;同时大家表示,科普活动方案做得越细、越实, 越能保障活动质量与各方安全,各单位将抓好本次会议精神的落实,高质量交出活动的满意答卷。

昆明分院、昆明植物所、昆明动物所、版纳植物园(视频)、地化所(视频)、云南天文台(视频)相关部门负责人和具体工作人员参加了会议。